首页 > 诚信在线娱乐下载 > > 正文

南谯区教体局志愿者进社区慰问空巢老人 传递温暖表爱心

日期:2017-06-12 11:38:52编辑作者:诚信在线

IMG_20170428_095416.jpg

毛树民馈赠大米。

尊老爱幼是中华民族亘古不变的传统美德。为了继承和发扬中华民族的优良传统,让空巢老人们感受到社会的温暖。4月28日上午,南谯区教体局的机关干部志愿者们在工会主任、党组成员毛树民主任的带领下,来到锦绣湖社区进行慰问。在社区李广琴书记以及工作人员的带领下,我们来到了蒋家河和陈秀英老人的家里。这对有着九十高龄的空巢老人,虽然年事已高,但精神状态很好。对于我们的到来,老两口非常高兴。志愿者们首先为老人家献上了粮油食品和深深的祝福;接着,陪老人聊天、唠家常了解老人的生活情况。交谈中得知老人家平时身体不是很好,药物不断。志愿者们悉心叮嘱老人们平时自己注意不要忘记吃药,也要加强身体锻炼,多补充营养食物,有任何问题随时联系社区工作人员。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,通过此类活动的开展不仅拉近了自己与困难群众、老弱病残等社会弱势群体的距离,更增强了关心、关爱弱势群体的意识,今后,还要不断以实际行动影响身边人,促进越来越多的人参与社会公益事业,让空巢老人感受到家庭的温暖,感受到社会对他们的关爱。(刘金婷报道)

IMG_20170428_095449.jpg

志愿者送上食品油。

IMG_20170428_095554.jpg

老人家的日常用药。

相关文章

http://www.stmpop.com/ylxz/201706/1231.html

南谯区又一省级立项课题顺利结题

近日,安徽省教育科学规划课题《多元互动促进学生快乐阅读的实践研究》的结题鉴定会在湖心路小学多功能报告厅举行,安徽省教科院、安徽省课 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/ylxz/201706/1227.html

南谯区教体局积极组织参加“防灾减灾日”集中宣传活动

为加大防灾减灾科学知识普及力度,提升综合减灾能力和自救互救技能,增强全社会公众危机意识和防灾避灾意识,最大限度减少灾害损失,5月12 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/ylxz/201706/1229.html

南谯区举办第三届小学数学教师基本功大赛

为进一步加强我区小学数学教师队伍建设,促进小学数学教育教学质量不断提高。5月3日上午,南谯区小学数学教师基本功大赛在滁州市第二实验小 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/ylxz/201706/1232.html

南谯区成功举办“备战中考,赢在中考”大型公益讲座

为提升南谯区2017年中考教育质量,指导初三教师和学生精准分析命题趋势,把握好最后的复习方向,同时提前做好中考学生和家长的心理辅导,4 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/ylxz/201706/1233.html

南谯区教体局志愿者进社区慰问空巢老人 传递温暖表爱心

毛树民馈赠大米。尊老爱幼是中华民族亘古不变的传统美德。为了继承和发扬中华民族的优良传统,让空巢老人们感受到社会的温暖。4月28日上午 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>