首页 > 诚信在线娱乐下载 > > 正文

南谯区又一省级立项课题顺利结题

日期:2017-06-12 11:38:07编辑作者:诚信在线

IMG_6740.JPG

近日,安徽省教育科学规划课题《多元互动促进学生快乐阅读的实践研究》的结题鉴定会在湖心路小学多功能报告厅举行,安徽省教科院、安徽省课题规划办委托省教育科研课题鉴定专家、滁州市教体局教研室主任曹太飞、省教育科研课题鉴定专家、滁州市教体局教研室副主任胡晓燕等一行专家对本课题进行结题鉴定。滁州市南谯区教体局副局长关永焰、南谯区教体局教研室负责人以及课题组全体成员参加了此次结题鉴定会。

《多元互动促进学生快乐阅读的实践研究》滁州市南谯区教研室与滁州市湖心路小学合作完成的一项省级课题,本课题自2014年10月立项以来,课题组全体成员认真制定课题研究计划,按照课题研究目标、研究内容,稳步推进课题研究进程。两年多来在省市教科研专家的精心指导下,课题组全体成员通过问卷调查、开展研究课、组织读书活动、外出培训等形式,摸索出52015课内阅读实践模式,形成了阅读者的多元活动、阅读时间的多元互动、阅读介质的多元互动等阅读路径,真正促进小学生快乐阅读。

近年来,南谯区高度重视教育科研工作,鼓励学校积极开展省市级科研课题研究申报工作,注重课题研究过程的管理与指导工作,让教师在研究的过程中教学水平得以提升,教师不仅是教者更应该是研究者,真正实现教育与科研相统一,用科研的力量武装自我,从而实现科研强校、科研强区。(董雪芹报道)

IMG_6873.JPG

 

相关文章

http://www.stmpop.com/ylxz/201706/1227.html

南谯区教体局积极组织参加“防灾减灾日”集中宣传活动

为加大防灾减灾科学知识普及力度,提升综合减灾能力和自救互救技能,增强全社会公众危机意识和防灾避灾意识,最大限度减少灾害损失,5月12 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/ylxz/201706/1228.html

南谯区喜获滁州市全民健身运动会篮球赛第三名

南谯区代表队 5月7日下午,体彩杯滁州市第一届全民健身运动会三人制男子篮球赛在天长市体育馆落下帷幕。本次比赛,南谯区在区教体局的认真 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/ylxz/201706/1229.html

南谯区举办第三届小学数学教师基本功大赛

为进一步加强我区小学数学教师队伍建设,促进小学数学教育教学质量不断提高。5月3日上午,南谯区小学数学教师基本功大赛在滁州市第二实验小 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/ylxz/201706/1233.html

南谯区教体局志愿者进社区慰问空巢老人 传递温暖表爱心

毛树民馈赠大米。尊老爱幼是中华民族亘古不变的传统美德。为了继承和发扬中华民族的优良传统,让空巢老人们感受到社会的温暖。4月28日上午 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/xzgw/201706/1226.html

区教体局召开政务服务政务公开专题工作会

为切实加强全区教体系统政务信息公开工作,全面落实上级政务信息公开工作的总体部署和要求,5月12日下午,区教体局召开政务公开工作会,就 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>