首页 > 科技标准 > > 正文

重树目标 吹响号角 南谯教体工作开启新征程

日期:2017-06-12 12:00:24编辑作者:诚信在线

IMG_9383.JPG

南谯区谋划布置2017年春季开学工作。

春回大地,万象更新。2月10日下午,南谯区召开2017年春季开学工作会议。副区长邵长玲,区委教体工委书记、区教体局局长蒋助纲,区政协副主席、区教体局副局长力月霞,区委教体工委委员、区教体局副局长关永焰,区委教体工委委员、区教体局副局长王旭,区委教体工委纪工委书记宁静,区教体局工会工委主任毛树民,全区学校(幼儿园)校(园)长,责任区督学,及局机关股室负责人出席参加会议。

会议围绕区教体局2017年度工作要点,对2017年春季开学、教育教学、教研教改、校园安全、校园文化建设、党风廉政建设、文明创建、教育采购、学校体艺等工作,进行详细安排和布置。蒋助纲与各校(园)长分别签署《党风廉政建设责任状》和《校园安全建设责任书》。

蒋助纲在会上简要回顾总结了南谯区2016年度教体工作开展情况及取得成绩:我们抓住从严治党这一要求,成立了区委教体工委,形成了党建工作新格局;我们抓住提高质量这个核心,以教研教改为先导,促进教育教学内涵式发展,实现了高考中考双提升;我们抓住全面覆盖这个关键,强力推进教育基础设施建设,圆满完成智慧校园建设和平安校园创建工作;我们抓住扩大影响这个目标,成功承办第21届全国百城市自行车赛滁州赛区预赛和华东区预赛等国家级大型群众体育赛事活动,逸夫小学小手球、会峰小学鼓号队分别在全国范围内“打”出气势、“敲”出声威,实现了展示南谯、宣传南谯、推介南谯的目的;我们抓住不断创新这一方向,在全市率先获得安徽省中小学校责任督学挂牌督导创新区称号,借势南京优质教育资源,我局与秦淮区教育局、滁州四小与夫子庙小学分别签订合作协议,新城教育工作呈现新亮点,建立完善文明创建长效机制,湖心路小学、市二幼成功跻身省级文明单位行列。同时,我们还先后获得了南谯区狮子型团队、南谯区综治工作先进集体、滁州市爱国拥军模范单位、安徽省教育工会工作先进集体等荣誉称号,更是提前一年成功创建“安徽省教育强县(区)”。

围绕2017年重点工作开展,蒋助纲要求与会人员率先进行思维和观念、理论和知识体系的更新,充分认识新形势,主动适应新常态,学会讲规矩守纪律,学会主动担当,创新干事,主动打破自身短板和行业壁垒,让社会和其他行业中好的做法、好的经验、好的管理模式这股“清风”吹进校园,让校园绽放出新的活力,实现南谯教体工作跨越发展。

邵长玲在会上讲话,她肯定了近年来南谯教体工作发展所取得的成绩,赞扬了区教体系统精神面貌良好、工作思路清晰、目标明确、作风扎实、成绩显著。邵长玲强调,南谯区在全国义务教育基本均衡区、安徽省中小学校责任督学督导挂牌创新区、安徽省教育强区等创建工作上均走在了全市前列,并率先圆满完成各项创建工作,但我们不应满足,不应懈怠,应积极树立新的目标,继续发扬踏石留印、抓铁有痕、敢打敢拼的过硬作风,不断深化教育改革,加强教师素质提升,加强教育质量提升,加强人员配备和人才培养。在工作中,要时刻牢记安全底线和廉政底线,加强工作落实,抓住南谯教体工作发展最佳机遇期,顺势而为、乘势而上、借势而起,要撸起袖子加油干、甩开膀子拼命干、俯下身子踏实干,争取早日实现由义务教育基本均衡到优质均衡的转变,圆满完成国家级中小学校责任督学督导挂牌创新区创建工作,要紧紧围绕区委、区政府提出的总体发展目标,与时俱进,开拓创新,不断推动南谯教育体育事业实现新跨越,向区委、区政府和全区乃至全市人民交上一份满意答卷!

IMG_9438.JPG

力月霞主持会议。

IMG_9474.JPG

相关文章

http://www.stmpop.com/kjbz/201706/1251.html

南谯区教育体育局“道德讲堂”爱国篇激昂开讲

为进一步弘扬爱国主义精神,努力践行社会主义核心价值观,激发局机关广大干部牢记历史、热爱祖国、爱岗敬业、无私奉献的工作热情,为实现中 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/kjbz/201706/1254.html

重树目标 吹响号角 南谯教体工作开启新征程

南谯区谋划布置2017年春季开学工作。春回大地,万象更新。2月10日下午,南谯区召开2017年春季开学工作会议。副区长邵长玲,区委教体工委书 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/hjfz/201706/1250.html

南谯区教体局多举措积极开展反邪教专项行动

为深入开展同邪教组织的斗争,有力净化社会环境,切实维护南谯区社会稳定,南谯区教体局以开展打击邪教专项行动为契机,利用三个月时间,多 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/kjbz/201706/1256.html

蒋助纲看望慰问区教体系统部分困难教职工

看望慰问滁州十中退休教师徐光路。1月22日下午,区委教体工委书记、区教体局局长蒋助纲看望慰问区教体系统部分困难教职工。蒋助纲先后前往 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/kjbz/201706/1252.html

以研促教, 科研引领,提升南谯教研内涵式发展

以研促教 ,科研引领,提升南谯教研内涵式发展----2017年春季教研教改工作暨2016年师课工作总结表彰会顺利召开 为积极推进南谯教育优质均 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>