首页 > 科技标准 > > 正文

市直两区教体系统持续发力文明创建工作

日期:2017-06-12 12:00:01编辑作者:诚信在线

IMG_0129.jpg

2月17日上午,市直及琅琊、南谯教体系统在滁州六中召开精神文明创建观摩会,持续发力推进2017年度文明创建工作。市教体局副局长张言平,琅琊、南谯两区教体局文明创建工作分管负责人,以及文明创建工作资料员参加会议。会议由市教体局办公室主任刘秀武主持。

会议通报了2016年度全市教体系统文明创建考核总体情况,对2017年度滁州市文明创建工作月考核指标体系做了详细解读,并对软件资料规范性建设整理提出具体要求。会议还对城区中小学校文明创建工作进行了布置安排,要求各中小学校结合实际,张贴图文并茂的社会主义核心价值观宣传画、中(小)学生守则等内容,设立规范的心理咨询室,积极开展道德讲堂,及时把好人好事等先进典型张榜公布,形成见贤思齐、崇德向善的良好风尚;把经典诵读、学雷锋志愿服务与校园文化结合起来,让校园文化陶冶学生情操,提升学生素质。

 

张言平就市直及两区教体系统2017年文明创建月考核工作进行强调,文明创建工作时间紧、任务重,大家在思想上要毫不松懈,在行动上要打有准备之仗,在标准上要精益求精。创建工作和软件资料都要注重真实性、规范性和系统性。各校要树标杆抓典型,真抓实干促实效,完善机制长效管理。在月考核中,要保常规,攻重点,增加分,确保不失分,圆满完成月考核工作任务。

会后,参会人员观摩学习了滁州六中和会峰小学的文明创建工作软件资料,实地察看了滁州六中校园环境,切身感受了该校的文明创建工作良好氛围。

IMG_0133.jpg

相关文章

http://www.stmpop.com/kjbz/201706/1253.html

市直两区教体系统持续发力文明创建工作

2月17日上午,市直及琅琊、南谯教体系统在滁州六中召开精神文明创建观摩会,持续发力推进2017年度文明创建工作。市教体局副局长张言平,琅 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/kjbz/201706/1254.html

重树目标 吹响号角 南谯教体工作开启新征程

南谯区谋划布置2017年春季开学工作。春回大地,万象更新。2月10日下午,南谯区召开2017年春季开学工作会议。副区长邵长玲,区委教体工委书 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/hjfz/201706/1250.html

南谯区教体局多举措积极开展反邪教专项行动

为深入开展同邪教组织的斗争,有力净化社会环境,切实维护南谯区社会稳定,南谯区教体局以开展打击邪教专项行动为契机,利用三个月时间,多 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/kjbz/201706/1256.html

蒋助纲看望慰问区教体系统部分困难教职工

看望慰问滁州十中退休教师徐光路。1月22日下午,区委教体工委书记、区教体局局长蒋助纲看望慰问区教体系统部分困难教职工。蒋助纲先后前往 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/kjbz/201706/1255.html

南谯区委教体工委举办第三期教育管理干部理论培训班

2月7-9日,南谯区委教体工委、区教体局在市委党校举办了第三期教育管理干部理论培训班。区委教体工委书记、区教体局局长蒋助纲,区委教体工 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>