首页 > 监管信息 > > 正文

南谯区第六届小学生硬笔写字大赛顺利开赛

日期:2017-06-12 11:44:05编辑作者:诚信在线

1.jpg

       为贯彻《教育部关于印发〈中小学书法教育指导纲要〉的通知》精神,落实《关于加强滁州市中小学书法教育的意见》要求,全面提升学生语文核心素养,推进全区书法教育的研究和改革,激发学生热爱祖国文字的情感和天天练字的热情,南谯区教体局于4月13-14日成功举行了第六届小学生硬笔写字大赛。

       本次大赛的主题是“热爱汉字·写好汉字”,全区所有小学高度重视,做到班班参加,人人练字,在各片区精心组织选拔的基础上推荐十所学校77个班级4196名学生参加区级总决赛。

       各参赛点组织规范有序,各巡考员及监考老师高度负责。比赛现场,小选手们个个满怀激情,端正坐姿,规范书写,一笔一划彰显书写功力,书写作品笔画流畅,基本做到结构匀称,整体美观。

       汉字是华夏民族的瑰宝,为弘扬小学生热爱汉字,传承国粹,南谯区教体局高度重视学生书写状况,连续六年坚持开展小学生硬笔书写比赛。各校按要求开足开齐书法课,坚持每天20分钟的写字课,注重培养学生正确的书写习惯,引导他们把汉字写得正确、端正、整洁、美观,让“热爱汉字,写好汉字”落到实处。

2.jpg3.jpg

相关文章

http://www.stmpop.com/jgxx/201706/1238.html

2017年市直两区中考体育、理科实验操作考试今日开考

4月17日,2017年滁州市市直两区初中升学体育、理科实验操作考试在滁州中学进行。今年,市直两区共有考生5700多人,南谯区共有考生2100多人 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/jgxx/201706/1237.html

省教育厅综合调研组来南谯调研教育工作

4月18日下午,省财政厅副巡视员李友兰,省教育厅财务处处长张庚家,安徽工商职业学院院长李雪一行,到南谯区乌衣锦绣湖幼儿园、滁州市第四 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/ylxz/201706/1235.html

姚志到湖心路小学调研指导基层党组织标准化建设工作

4月26日上午,区委书记姚志到湖心路小学调研指导基层党组织标准化建设工作。区委常委普琼,区委常委、组织部长、统战部长陈厚兵,区委教体 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/jgxx/201706/1236.html

南谯区第三届小学生五人制足球赛隆重开幕

南谯区第三届小学生足球比赛开幕式。暮春时节,红肥绿瘦!4月24日,南谯区第三届小学生五人制足球赛在滁州市第二实验小学隆重开幕。滁州市 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/jgxx/201706/1241.html

南谯区第六届小学生硬笔写字大赛顺利开赛

为贯彻《教育部关于印发〈中小学书法教育指导纲要〉的通知》精神,落实《关于加强滁州市中小学书法教育的意见》要求,全面提升学生语文核 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>