首页 > 监管信息 > > 正文

省教育厅综合调研组来南谯调研教育工作

日期:2017-06-12 11:42:25编辑作者:诚信在线

IMG_0372.JPG

4月18日下午,省财政厅副巡视员李友兰,省教育厅财务处处长张庚家,安徽工商职业学院院长李雪一行,到南谯区乌衣锦绣湖幼儿园、滁州市第四小学、滁州市第十二中学、滁州市旅游商贸学校考察调研。市委教体工委书记李中东,市教体局副局长王莉,南谯区政府副区长邵长玲,南谯区委教体工委书记、区教体局局长蒋助纲等陪同调研。

调研组实地查看了四所学校(幼儿园)环境、场馆设施建设、功能室使用情况等,询问了办学规模、师资队伍建设、经费保障等情况,听取了学校负责人关于发展过程中人员编制、经费使用、教育管理等问题汇报。调研组还与市、区教育部门负责同志、中小学校长和教师代表进行座谈,多方听取关于教育工作的意见建议等。

调研组充分肯定了南谯教育工作发展成绩,认为南谯教育工作投入保障有力、硬件环境优越、教育教学管理有序。对于基层学校及主管部门反映的问题,调研组表示将认真梳理、及时反馈,并与相关部门积极探讨,寻求化解途径。

据悉,此次调研由安徽省教育厅牵头,省财政厅积极配合参与,旨在倾听基层教育心声,掌握、了解并寻求破解全省教育工作发展难题。此前,就我省当前教育形势和阶段性特征的认识和判断、推进教育现代化有哪些需要着力解决的问题、教育事业应如何定位等五个方面问题,省教育厅调研组在市政务新区主持召开了由市编制、财政、人社等部门负责人以及企业代表、家长代表参与的座谈会,详细征询与会人员意见建议。

IMG_0399.JPG

看望锦绣湖幼儿园的孩子们。

IMG_0480.JPG

在滁州市旅游商贸学校召开座谈会。

相关文章

http://www.stmpop.com/ylxz/201706/1235.html

姚志到湖心路小学调研指导基层党组织标准化建设工作

4月26日上午,区委书记姚志到湖心路小学调研指导基层党组织标准化建设工作。区委常委普琼,区委常委、组织部长、统战部长陈厚兵,区委教体 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/jgxx/201706/1238.html

2017年市直两区中考体育、理科实验操作考试今日开考

4月17日,2017年滁州市市直两区初中升学体育、理科实验操作考试在滁州中学进行。今年,市直两区共有考生5700多人,南谯区共有考生2100多人 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/jgxx/201706/1236.html

南谯区第三届小学生五人制足球赛隆重开幕

南谯区第三届小学生足球比赛开幕式。暮春时节,红肥绿瘦!4月24日,南谯区第三届小学生五人制足球赛在滁州市第二实验小学隆重开幕。滁州市 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/ylxz/201706/1234.html

聚焦核心素养 提高语用能力

为认真落实《语文课程标准》(2011年版)精神,深入推进教学改革和徽派语文研究,促进广大教师围绕语文教学重点、难点问题开展深入研究和 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/jgxx/201706/1241.html

南谯区第六届小学生硬笔写字大赛顺利开赛

为贯彻《教育部关于印发〈中小学书法教育指导纲要〉的通知》精神,落实《关于加强滁州市中小学书法教育的意见》要求,全面提升学生语文核 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>