首页 > 环境法制 > > 正文

南谯区“同步课堂”接受市局专项检查

日期:2017-06-12 11:46:42编辑作者:诚信在线

Cache_-2f2ae56d23165da9..jpg

       为切实加强“同步课堂”项目管理和使用,提高各项目学校“同步课堂”开课率,2017年3月27日-28日,滁州市教体局组织信息化专家团队一行4人,对南谯区七所同步课堂项目学校进行专项检查。

Cache_6b5e3b45b25ee668..jpg

       检查组一行先后走访了六中、二实小、实小、湖心路小学、龙蟠小学、八中和十二中。检查组每到一所学校,首先查看学校的设备安装和环境布置等情况,其次认真查阅档案资料,检查“同步课堂”开课计划表及实施情况,接着深入“同步课堂”进行现场听课,最后召集相关授课教师开展座谈会。检查组充分肯定了南谯区“同步课堂”工作的亮点和特色,同时也指出了存在的问题。检查组强调,检查不是目的,目的是为了推进信息化的广泛应用。

Cache_5968f1ca9657f750..jpg

 

       通过此次专项检查,我区各校更加重视教育信息化工程,扎实运用“同步课堂”等信息化设备进行教育教学,并形成常态化机制,为南谯早日实现教育信息化打下坚实的基础。

相关文章

http://www.stmpop.com/jgxx/201706/1242.html

国际合作综合英语教学实验基地落户南谯

4月12日上午,国际合作综合英语教学实验基地揭牌仪式在滁州市逸夫小学举行。国际合作综合英语教学课题组副组长、广东外语外贸大学教授肖建 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/hjfz/201706/1244.html

南谯区隆重举办“中华魂”(遵纪守法 从我做起)主题教育

蒋助纲致开幕词。为大力弘扬和践行社会主义核心价值观,积极引导广大青少年儿童树立以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻的社会主义法制观、道德 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/hjfz/201706/1245.html

南谯区召开民办学校义务教育经费保障机制改革民生工程政策宣传会议

3月30日下午,南谯区在新锐私立学校召开了全区民办学校义务教育经费保障机制改革民生工程政策宣传会议,各民办学校校长及财务工作人员参加 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/hjfz/201706/1243.html

区委教体工委全面推进基层党组织标准化建设工作

为全面推进南谯教体系统基层党组织标准化建设工作,4月1日上午,区委教体工委召开全区教体系统基层党组织标准化建设动员会。区委教体工委书 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/hjfz/201706/1247.html

南谯区“同步课堂”接受市局专项检查

为切实加强同步课堂项目管理和使用,提高各项目学校同步课堂开课率,2017年3月27日-28日,滁州市教体局组织信息化专家团队一行4人,对南 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>