首页 > 环境法制 > > 正文

区委教体工委全面推进基层党组织标准化建设工作

日期:2017-06-12 11:44:58编辑作者:诚信在线

IMG_0242.JPG

为全面推进南谯教体系统基层党组织标准化建设工作,4月1日上午,区委教体工委召开全区教体系统基层党组织标准化建设动员会。区委教体工委书记、区教体局局长蒋助纲,区委教体工委委员、区教体局副局长王旭,区委教体工委纪工委书记宁静,工会工委主任毛树民,办公室主任陈大兵,以及局机关党员,全区公办学校校长、书记,非公社会组织党支部书记出席参加会议。

会议宣读了区委教体工委推进基层党组织标准化建设工作领导小组成员名单,详细解读了《南谯区委教体工委推进基层党组织标准化建设实施方案》。

蒋助纲在会上作工作推进动员讲话,他在讲话中解读了此项工作实施背景、深远意义及省市区委相关工作部署和要求。就工作落实推进,蒋助纲强调,“一年推广打基础、二年深化出成效、三年全面上台阶”,既是推进基层党组织标准化建设的要求,也是我们今后三年的整体行动计划,和推进基层党组织建设的路线图和时间表。大家要以此为指导,明确目标,精准发力,结合实际抓好贯彻落实。一是要明确工作任务。标准化建设能不能取得实效,关键就看目标有没有实现。基层党支部要围绕组织体系设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、工作载体建设、活动场所建设、工作运行机制、基本工作保障等八个方面,推进基层党组织标准化建设,并逐项认真对照、抓好落实。二是要坚持问题导向。推进基层党组织标准化建设是为了解决基层党组织运行过程中存在的问题,各校党组织要立即行动起来,对照标准逐个“过筛子”,切实摸清家底;并逐步分类建立标准化建设已达标和未达标基层党组织台账,对未达标的要加强指导和改进,实行销号管理,确保基层党组织建设全面达标、持续提升。三是要抓好示范引领。要按照“抓两头、带中间”的思路,及时认真梳理出全区教体系统中基础较好的和较差的党组织,纳入重点管理,实现“抓好一个、带动一片”的效果,推动标准化建设整体引向深入,为实现南谯教体工作跨越发展,提供坚强组织保证,以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

IMG_0234.JPG

相关文章

http://www.stmpop.com/hjfz/201706/1243.html

区委教体工委全面推进基层党组织标准化建设工作

为全面推进南谯教体系统基层党组织标准化建设工作,4月1日上午,区委教体工委召开全区教体系统基层党组织标准化建设动员会。区委教体工委书 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/hjfz/201706/1249.html

南谯区加快推进与南师大义务教育合作办学工作

为进一步拓展南谯区义务教育跨区域合作办学工作,促进全区教育教学水平及办学内涵快速提升,3月6日,南谯区政府副区长邵长玲,区委教体工委 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/hjfz/201706/1244.html

南谯区隆重举办“中华魂”(遵纪守法 从我做起)主题教育

蒋助纲致开幕词。为大力弘扬和践行社会主义核心价值观,积极引导广大青少年儿童树立以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻的社会主义法制观、道德 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/hjfz/201706/1247.html

南谯区“同步课堂”接受市局专项检查

为切实加强同步课堂项目管理和使用,提高各项目学校同步课堂开课率,2017年3月27日-28日,滁州市教体局组织信息化专家团队一行4人,对南 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>

http://www.stmpop.com/hjfz/201706/1248.html

缅怀先烈 铭记历史——南谯区教体局烈士墓祭扫活动

局领导向烈士墓敬献花圈为悼念革命烈士,继承先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志。3月28日南谯区教体局部分机关干部怀着崇高的敬 ..

发布日期:2017-06-12 详细>>